daiwer

Матрос

Откуда: Киев

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 62

Был на сайте: 22.05.2017

Гавно-сирень или мистические специи

В рабочую субботу с коллегой Влад поехали после работы пару часов щучку с окунем половить в черте города. Поскольку ловить приходилось на озере у которого 90% дна в плотных зарослях травы, то акцент сделал на лёгкое колебло и воблера до 5 см. Палку выбрал соответствующую ARENA до 4-х грамм. За два часа упорного прочёсывания горизонтов и смены приманок зарабатываем по одной поклёвке, у меня на Soul Shad 48sp на длинной паузе, а у Влада на 2-х дюймовый Изи шайнер на головке 1,5 гр. Всё свидетельствовало о том что рыба очень пассивна. Всё могло бы закончиться фиаско. Но когда из офиса выезжали, то другой мой коллега Ярик, услышав что мы на воду после работы сказал, что приехал новый ЛОХ от Keitech, и стоит обкатать его в боевых условиях. Лоха японцы почему то обозвали Mystic Spice (мистическая специя). Надеюсь это не намек на ту специю которую в детстве поедали успешные рыболовы :eek:
Я говорю что ЛОХ всегда ловит и это нафик не нужные эксперименты, но пачку ФЕТов 2,8" в рюкзак всё же кинул. Если учесть что это у меня был единственный силикон в этот выезд, то идея его макнуть в воду пришла после двух часов без успешного полоскания вобов и железа. Крючков у меня не было и ушастых тоже, зато был пакет с лёгкими штопорами 5 гр, а тройник на этот монтаж я снял с воблера. Монтаж полетел в воду в точку где у Влада было 2 поклёвки. Полетел с удилища с тестом до 4 гр поэтому забрасывал осторожно, а проводил очень волнообразно :rolleyes:
Лох или специя подтвердил свою репутацию беспроигрышного цвета. 4 щучки с одного места с 15-ти забросов это было очень сильно и контрастно с предыдущими двумя часами тоски.
P.S. В детстве питался правильно, из специй употреблял только соль и перец :D

17 мая 2017, 07:49
0629
10